Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из свеклы с морепродуктами

Тот, кто любит свеклу в любом кулинарном исполнении, меня поймет. Приходит время, когда вы начинаете экспериментировать с этим продуктом. Давно не делаю винегреты, хоть и люблю их, но нашёл очень хорошие рецепты, где сладкая свёкла гармонично сочетается с морепродуктами. Получается вкусно и полезно. Рецепт салата, который я хочу вам предложить с печеной или маринованной свеклой, со свежей морковью, морской капустой и мидиями, не только полезен, но и выглядит аппетитно, эффектно, празднично.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с морепродуктами»:

  • Свекла

    (запеченная или отварная)

    3 шт

  • Уксус

    (бальзамический можно использовать
    уксус 7% винный или виноградный)

    2 ст. л.

  • Морковь


    2 шт

  • Капуста морская

    (морская капуста, например —
    салаты «дальневосточные»)

    1 упак.

  • Мидии

    (мидии в масле)

    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Фасоль консервированная

    (350 гр.)

    1 бан.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Креветки

    (королевские креветки – по 2 штуки на каждую порцию)

    12 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Оливки черные

    (оливки — на каждую
    порцию 1-2 шт.)

    12 шт

  • Укроп


    1.2 пуч.

  • Сыр творожный

    (250 гр.)

    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1989.9 ккал
белки


184.2 г
жиры


69.2 г
углеводы


157 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из свеклы с морепродуктами»:

Свеклу нужно запечь заранее в духовке в фольге. Время выпечки зависит от размера свеклы — от 45 минут до 2 часов. Свеклу можно просто сворить. После этого нарезаем её тонкой соломкой можно натереть на терке. Положить в тарелку и залить бальзамическим уксусом. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 15 минут. Слейте воду с морской капусты. Откройте мидии. В отдельную ёмкость слейте масло от них. Позже этим маслом мы будем заправлять салат. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. По желанию поперчить, добавить масло мидий и соль. После соединения всех ингредиентов все перемешать. Должно получиться 4-6 порций салата. Все зависит от размера вашей сервировочной посуды. Это может быть стеклянные или керамические салатники, маленькие вазочки на невысокой тонкой ножке или как у меня на фото.
На закусочные тарелки устанавливаем металлические кольца для формовки салата и после легкой утрамбовки салатной массы снимаем кольца и украшаем блюдо. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Украсьте корж королевскими креветками, кольцами, нарезанный красный лук, оливки и веточки свежего укропа. Ну а творожный сыр нужно положить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и украсьте низ салата белыми звёздочками. Мидии и морскую капусту для салата необязательно приобретать в консервах. Вы можете купить их в замороженном виде и приготовить в собственной любимой заправке, использую то масло, которое вам по душе. Но в этом случае уйдет больше время на готовку. Уверяю вас, что этот рецепт и продукты, которые использовал в приготовлении я, не оставят никого равнодушным к этой замечательной эффектной закуске.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»