Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из запечённого батата и арахиса

Нарезанный на мелкие слайсы батат, запечённый с арахисом и спрыснутый сахаром за несколько минут до конца жарки, сервированный с соусом из кокосового молока и острого перца, не сможет оставить вас равнодушными. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат из запечённого батата и арахиса»:

  • Батат

    (крупные)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Арахис


    40 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко кокосовое


    100 мл

  • Соус устричный


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец чили


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1321.6 ккал
белки


30.5 г
жиры


63.7 г
углеводы


164.7 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат из запечённого батата и арахиса»:

  • Предварительно разогреть духовку до 200C. Очистить батат и нарезать на слайсы размером 1,5 сантиметра. Немного посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом, выложить на противень в один слой (может понадобиться второй противень для размещения) и отправить в духовку на 20 минут.

  • Вынуть батат из духовки, посыпать арахисом и сахаром. Отправить опять на 5 минут в духовку при той же температуре.

  • Сделать заправку, состоящую из кокосового молока, устричного соуса, сока лимонного и чеснока. Тщательно перемешать.

  • В салатницу выложить кусочки батата, добавить зелень, мелко нарезанный лук зелёный и перец чили.

  • Непосредственно перед употреблением заправить салат и тщательно перемешать. Скорректировать на соль/ перец. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»