Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из зелёной чечевицы

Замечательный лёгкий салат из зелёной чечевицы, креветок и микса зелени.

Ингредиенты для «Салат из зелёной чечевицы»:

  • Чечевица

    (зелёная)

    200 г

  • Креветки

    (вес неочищенных)

    500 г

  • Зелень

    (руккола, мангольд, мизуна (80 граммов))

    1 упак.

  • Масло оливковое

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/2 шт

  • Перец белый


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1357 ккал
белки


146.8 г
жиры


33.6 г
углеводы


115.4 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат из зелёной чечевицы»:

  • Чечевицу промыть. Залить холодной водой в отношении 1:3. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности под крышкой. Остудить.

  • Отварить креветки: опустить их в кипящую воду, не размораживая. Довести до кипения, проварить минуты 3. Воду слить, креветки остудить, очистить.

  • Зелень промыть, обсушить.

  • Креветки поперчить, сбрызнуть соком лимона.

  • Перемешать креветки, чечевицу и зелень. Заправить салат оливковым маслом.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»