Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат картофельный с орехами

Легкий салат с нотками грузинской кухни. Орехи, чеснок, кинза хорошо гармонируют с картофелем. Оказывается, в Древней Греции грецкие орехи называли желудями богов.

Ингредиенты для «Салат картофельный с орехами»:

  • Картофель


    500 г

  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1477 ккал
белки


33.4 г
жиры


93.6 г
углеводы


130.2 г
Порции
ккал
295.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
12 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат картофельный с орехами»:

  • Картофель выложить в кастрюлю с водой.

  • Картофель отварить в "мундире". Я варила картофель в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G.

  • Дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  • Очищенные орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку.

  • Получилась ореховая масса.

  • Лук мелко нарезать.

  • Добавить к ореховой массе.

  • Посолить, поперчить, добавить яблочный уксус, перемешать.

  • К нарезанному отварному картофелю добавить ореховую массу.

  • Аккуратно перемешать.

  • Выложить в салатники или креманки. Сверху посыпать нарезанной зеленью кинзы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»