Салаты из птицы

Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами

Сегодня очень модно подавать закуски в разнообразных красивых стаканах или бокалах. Коктейльные салаты всегда украшают праздничные столы своим нарядным видом. Ингредиенты таких салатов могут быть разными и включать в себя разнообразную рыбу, мясо, фрукты, овощи и даже молочные продукты. И все они хорошо сочетаются с маслами и соусами на любой вкус. Что очень важно! Если готовить такие блюда, нужно включать в себя художника, тогда любая гастрономическая фантазия будет удачной.
Такая порционная подача особенно эффектна, если вы готовите фуршетный стол. Гости не только получат эстетическое удовольствие от еды, но и отметят то, что пользоваться такой посудой в виде стакана очень удобно. Только не забудьте поставить рядом необходимые столовые приборы для предлагаемого блюда. Хочу предложить вам "Коктейльный салат с курицей, фруктами и овощами" оригинальное дегустационное блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе. Интересный салат-коктейль с курицей сочетает в себе три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная курица с ароматными травами, яйцо с соусом, огурцы с морковью и фасолью, киви со сливой и хурмой, посыпанные сыром, производят незабываемое впечатление изысканности. Этот эффектный салат-коктейль можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Морковь


    100 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец


    50 г

  • Помидор


    50 г

  • Фасоль консервированная


    100 г

  • Киви


    50 г

  • Хурма


    80 г

  • Чернослив


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Специи

    (специи для курицы)

    1.2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3998.3 ккал
белки


211.4 г
жиры


92 г
углеводы


611.8 г
Порции
ккал
999.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
23 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами»:

Количество этих продуктов будет на несколько порций, все зависит от объема вашего сервировочного блюда.
Внимание! Если ваша посуда прозрачная и через нее видны все ингредиенты, не смешивайте их, а распределите так, чтобы каждый цвет продукта не сливался с другими, становился притягательным, особенным и манил попробовать его!
В таком порядке, в котором я предлагаю вам раскладывать каждую часть продуктов, вы можете так же уверенно класть их в подходящую посуду одну за другой.
Начнем с куриного филе. Куриное филе помойте, обваляйте в любимых специях (можно использовать приправу для курицы) посолите. Затем завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Готовое куриное филе остудить, разделить на волокна.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и посыпать на куриные волокна. Очистите, вымойте и натрите морковь на тёрке для приготовления корейской моркови ( ели такой не имеете) просто мелко нарежьте, как вам нравится.
Фасоль можно отварить в домашних условиях или воспользоваться консервированной из банки ( это вам сэкономит время в приготовлении). Сверху добавьте майонеза на него положите ломтик сваренного вкрутую куриного яйца (разделите яйцо на половинки или четыре части после того, как сварите его и очистите).
Свежие огурцы и помидоры нарезать таким же образом на небольшие кусочки и по одному выложить в блюдо. Затем натереть на самой мелкой терке твердый сыр и обильно посыпать, сырной стружкой, каждую порцию. Нарежьте хурму и сливы веером и добавьте к ним круглые кусочки киви.
Салат-коктейль с куриными фруктами и овощами готов!
Нежный вкус и оригинальность подачи не оставят равнодушным ни одного гурмана!
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»