Салат «Мария»
Простой, сытный и вкусный салатик на каждый день.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Мария"»:
-
Грудка куриная
(копченая)
—
300 г -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
3 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
(отварной)
—
3 шт -
Масло подсолнечное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.9 ккал |
белки 114.2 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Мария"»:
-
Шампиньоны почистить и нарезать средними кубиками. Если грибы крупные, то их необходимо нарезать кубиками, а если мелкие, то лучше пластинками, так они будут гораздо красивее смотреться в салате.
-
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
-
Нарезанные лук и грибы и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
-
Копченую грудку нарезать мелкими кубиками.
-
Картофель, также, нарезать мелкими кубиками.
-
Яйца нарезать мелкими кубиками. Часть желтков можно оставить для украшения салата.
-
Выложить салат слоями в глубокую салатницу, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой — копченая курица,
2 слой — грибы с луком, -
3 слой — отварной картофель,
4 слой — яйца, сваренные вкрутую,
5 слой — натертые желтки. -
Украсить салат по вкусу.
-
Приятного аппетита!