Салат-намазка из свёклы с сыром
Когда-то этот рецепт увидела у питерского повара Оксаны Путан. Дико простой, но вкусный. По сути привычный салат из свёклы с чесноком, но с добавлением сыра. Его можно подавать как намазку с хлебцами.
Содержание
Ингредиенты для «Салат-намазка из свёклы с сыром»:
-
Свекла
(Варёная 200-250 граммов)
—
200 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Орехи
(опционально)
—
1 горст. -
Пряности
(соль и чёрный перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат-намазка из свёклы с сыром»:
-
Свёклу отварную остудить, натереть на тёрке.
-
Добавить тёртый сыр.
-
Выдавить чеснок и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
Салат готов.Если есть орехи, можно добавить, будет вкуснее. У меня рубленые грецкие и фундук.
Салат выложить на хлебцы и подавать!
Отлично сочетается простой свекольный салат с хлебцами Круазетт с прованскими травами.