Салаты из мяса

Салат «Новогодний»

Не знаю как вы, но я еще помню те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке написанный от руки интересный рецепт какого-нибудь салата, и все аккуратно, передавая его друг к другу как великую ценность, переписывали его себе в тетрадку. Вот таким образом, правда, не помню от кого и когда, рецепт салата «Новогодний» попал в нашу семью, прижился и стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Легкий по приготовлению, вкусный по содержанию и красивый по подаче салат, придется по нраву всем. Любимый салат моей дочери, которая в детстве его по-домашнему называла – «Свининка – Ангелинка».

Ингредиенты для «Салат «Новогодний»»:

Для салата

  • Свинина


    200 г

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый


    1/2 бан.

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для кляра

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Для заправки

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное


    150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4230.9 ккал
белки


125.8 г
жиры


264.5 г
углеводы


336.1 г
Порции
ккал
1057.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
66.1 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат «Новогодний»»:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать длинной соломкой шириной около 5 миллиметров. Картофельную соломку сложить в чашку и залить кипятком, оставить на 15 минут.

  • Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить на салфетке.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку на сильном огне до слегка золотистого цвета. Получается как картошка – фри.

    !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеально подходит для плит всех видов.

    Картофельную соломку выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

  • Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 5-6 миллиметров, сложить в чашку.

  • Нарезанные полоски мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на минимум 15 минут.

  • Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки. В 3-ю чашку разбить яйцо и хорошо взбить вилкой.

    Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.

  • В сковороде разогреть оставшееся от обжарки картофеля растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами переворачивая их.

  • Обжаренные до золотистого цвета кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

    !!! Сковорода Granit Ultra Kukmara так хороша, что в ней ничто не пригорает.

  • Открыв банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать тонкими полукольцами.
    Яйца и нарезать небольшими кусочками.

  • На большое блюдо выложить все ингредиенты для салата отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца,

  • А затем консервированную кукурузу, полукольца репчатого лука и картофельные соломки – фри. В середину блюда — майонез, который по вкусу посолить и поперчить.

  • Салат "Новогодний" подать к столу.

  • Салат хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»