Изделия из теста

Миндально-лимонный кекс

Безглютеновый, легкий, ароматный и воздушный миндально-лимонный кекс, приготовлен из миндальной муки, кукурузной поленты ТМ Brаvolli, яиц и сахара. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Миндально-лимонный кекс»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука миндальная


    100 г

  • Полента кукурузная


    70 г

  • Миндаль


    40 г

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1723.9 ккал
белки


54.8 г
жиры


96.1 г
углеводы


169.2 г
100 г блюда
ккал
374.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Миндально-лимонный кекс»:

  • Яйца соединить с сахаром.

  • Взбивать миксером до пышной пены не менее 5 мин.

  • Просеять миндальную муку, перемешать венчиком.

  • Добавить кукурузную поленту, перемешать.

  • Добавить лимонный цедру, перемешать.

  • Разлить тесто по формочкам.

  • Миндаль измельчить в блендере.

  • Посыпать миндалем тесто в формах. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.

Готовый кекс вынуть тз формы и можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»