Салат «Оливье» с фасолью
Этим салатом меня угостила подруга, сказав что это диетический "Оливье", потому что в нем нет картошки. Я так утверждать не буду, поскольку в салате присутствует колбаса и майонез. Конечно, если заменить колбасу на отварную грудку, а майонез на йогурт, то получится диетический салат. У меня такой задачи не стояло. Я просто приготовила новый интересный салатик. Попробуйте, он очень вкусный и легкий.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с фасолью»:
-
Колбаса
(Докторская ТМ Индилайт)
—
150 г -
Фасоль консервированная
(белая)
—
150 г -
Огурец
(длинный)
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Шампиньоны
(маринованные)
—
150 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Оливье" с фасолью»:
-
Продуктов я брала вполовину меньше, чем в раскладке.
Колбасу и яйца нарезать кубиком.
-
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Грибочки разрезать на 4 части.Грибочки мне дала подруга, она сама их маринует. Они гораздо вкуснее консервированных шампиньонов в банках и влияют на вкус салата.
-
Морковь нарезать кубиком.
Крупные фасолины разрезать пополам. -
Свежий огурец нарезать кубиком.
Лук порезать очень мелко. -
Смешать все ингредиенты в миске.
-
К майонезу добавить измельченный чеснок и укроп.
-
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
-
Салат можно подать в салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо. Украсить целыми грибочками и зеленью.
Приятного аппетита!