Салат от Тиффани
Красивый и вкусный салат.
Содержание
Ингредиенты для «Салат от Тиффани»:
-
Филе куриное
—
700 г
-
Карри
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
4 шт
-
Сыр твердый
(Гауда, тертый)
—
150 г
-
Орехи грецкие
(или молотый миндаль — немного, не переборщить!)
-
Виноград
(в зависимости от покрываемой поверхности)
-
Майонез
—
300 г
-
Листья салата
/
Салат
(зеленый)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.4 ккал |
белки 221.7 г |
жиры 240 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Салат от Тиффани»:
Куриное филе обжарить с карри.
Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:
курицу, майонез
орехи
тёртый сыр, майонез
тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.
Источник