Салат овощной с куриным филе
Салатик из продуктов, которые у нас всегда под рукой, но тем не менее он по праву может занять достойное место в вашей кулинарной книге.
Содержание
Ингредиенты для «Салат овощной с куриным филе»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Морковь
—
2 шт -
Свекла
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Филе куриное
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 646.9 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат овощной с куриным филе»:
-
Капусту мелко нашинковать. Затем посолить, слегка помять руками и оставить на 5мин.
-
*
-
*
-
Свеклу и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем выложить в дуршлаг и дать маслу стечь. (Морковь и свеклу можно не обжаривать, а отварить, тогда салат будет менее жирным и более легким).
-
*
-
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
-
*
-
Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Соединить обжаренные овощи и куриное филе, добавить капусту, чеснок, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
-
*
-
Готовый салат можно выложить на блюдо слоями по кругу или горками и только перед самым употреблением перемешать. Так он будет выглядеть эффектнее. Приятного аппетита!