Салат порционный на праздничный стол
Салат получился невероятно вкусный и оригинальный. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить на свой Праздничный стол!
Содержание
Ингредиенты для «Салат порционный на праздничный стол»:
-
Бедро куриное
(стейк)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
350 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Огурец
(маринованный, маленький)
—
4 шт -
Сыр твердый
—
160 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи грецкие
—
20 г -
Киви
—
1 шт -
Гранат
—
0.5 шт -
Майонез
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.8 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 157.4 г |
углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат порционный на праздничный стол»:
1. Куриные стейки варю до готовности в подсоленной воде. Нарезаю на мелкие кусочки.
2. Лук и грибы нарезаю на средние кубики и жарю на растительном масле до готовности, в конце солю.
3. Маринованные огурцы очищаю от кожицы, нарезаю на мелкие кубики.
4. Чеснок измельчаю.
5. Яйца варю и нарезаю на кубики.
6. Смешиваю в глубокой миске все продукты, заправляю майонезом, мешаю, пробую на вкус, если нужно досолить, солю по вкусу.
7. Твердый сыр натираю на мелкой терке.
8. Беру 1.5 ст. л. салата и формирую шарик, обваливаю его в натертом сыре, выкладываю на тарелку. Таким способом сформирую все шарики.
9. Сверху шарики присыплю измельченным грецким орехом и украшу кусочками киви и зернами граната.