Салат «Портфолио»
Этот салат для любителей необычных сочетаний и пикантных заправок. Копчёная индейка с капустой и соусом в азиатском стиле. Удивите своих гостей на Новый год!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Портфолио"»:
Салат
-
Индейка
(голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Помидор
(плотный, средний)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Зелень
(петрушка)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Сироп фруктовый
(гранатовый)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соус
(сладкий соус чили)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.7 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 70.8 г |
Порции | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат "Портфолио"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.
-
Капусту шинкуем тонкими полосками, слегка посыпаем солью, обминаем.
-
Лук чистим, режем тонкими стрелками, маринованный огурец тонкими полосками. Черешковый сельдерей полосками или полумесяцами. Помидор режем дольками. Измельчаем зелень.
-
Все овощи и зелень, кроме помидоров, соединяем с индейкой и капустой. Помидоры не кладём, так как салат из-за них "поплывёт".
-
Делаем заправку. Соединяем растительное масло, бальзамик, гранатовый сироп и сладкий соус чили, выдавливаем чеснок. В заправке совсем не обязательно применять все перечисленные составляющие, главное — получить кисло-сладко-острый вкус с ароматом чеснока. Добиться этого можно, добавив к маслу сок лимона, красный молотый перец, чеснок. А сладость можно получить, добавив сахар.
-
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
-
Салат подаём охлаждённым. При подаче сверху кладём дольки помидоров. Приятного аппетита!