Салаты из птицы

Салат «Предновогодний переполох»

Осталось совсем немного времени до Нового года… Думаю, что я буду права, сказав, что сейчас все хозяйки в поисках рецептов блюд для новогоднего стола. В интернет – поисковиках главные запросы сейчас об этом, сохраняем, берем на заметку, делимся какой-то интересной находкой друг с другом. Ведь хочется, чтоб в эту сказочную ночь стол был красивым и вкусным. Предлагаю и я вам салат для праздника. По-моему, он хорошо будет смотреться на праздничном застолье, да и на вкус он очень даже не плох – салат «Предновогодний переполох». Вот такая предновогодняя репетиция!
Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Салат «Предновогодний переполох»»:

Для салата

  • Филе куриное


    150 г

  • Оливки зеленые


    1/2 бан.

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    150 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Для маринада

  • Соус

    (гранатовый)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

Для кляра

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Паприка копченая


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    30 мл

Для творожных шариков

  • Творог

    (сухой)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

Для соуса

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Уксус

    (столовый 9%)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Соус

    (гранатовый)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1397.5 ккал
белки


78 г
жиры


95 г
углеводы


59.6 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
26 г
жиры
31.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Предновогодний переполох»»:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной около 5-8 миллиметров.
    Кусочки куриного филе сложить в чашку, добавить гранатовый соус, посолить и приправить по вкусу смесью перцев.
    Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

  • Шампиньоны хорошо помыть.

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить их до аппетитного зажаривания, около 10 минут на слабом огне.
    Готовые шампиньоны выложить из сковороды на бумажную салфетку, что удалить лишнее масло.

    !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд. Расход масла минимальный.

  • Муку разделить на 2 части: в одну емкость – ¾ необходимого объема. В чашку с меньшим объемом муки добавить красную копченую паприку, смесь перцев и перемешать. В третьей чашке взболтать вилкой яйцо.
    Кусочек куриного филе сначала обмакнуть в муке, потом во взбитом яйце, а затем в муке со специями.

  • Обжарить на оставшемся от жарки грибов растительном масле куриное филе в кляре с двух сторон до готовности и зарумянивания под крышкой.

    !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

    Обжаренные кусочки куриного филе остудить, нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров.

  • Оливки вынуть из банки, разрезать пополам.

  • Творог выложить в чашку, добавить соль, хорошо перемешать.
    Скатать шарики весом около 5 грамм.
    !!! Можно творог заменить фетой.

  • Салат вымыть, высушить кухонным полотенцем. Салат нарвать крупными кусочками и выложить на блюдо.

  • Поверх салата выложить кусочки куриного филе в кляре и жареные грибы.

  • А затем оливки и творожные шарики.

  • Полить салат заправкой, приготовленной путем смешивания растительного масла, столового уксуса, гранатового соуса, соли и черного молотого перца.

  • Подать салат на стол.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»