Салат «Предновогодний переполох»
Осталось совсем немного времени до Нового года… Думаю, что я буду права, сказав, что сейчас все хозяйки в поисках рецептов блюд для новогоднего стола. В интернет – поисковиках главные запросы сейчас об этом, сохраняем, берем на заметку, делимся какой-то интересной находкой друг с другом. Ведь хочется, чтоб в эту сказочную ночь стол был красивым и вкусным. Предлагаю и я вам салат для праздника. По-моему, он хорошо будет смотреться на праздничном застолье, да и на вкус он очень даже не плох – салат «Предновогодний переполох». Вот такая предновогодняя репетиция!
Вкусных новогодних праздников!
Содержание
Ингредиенты для «Салат «Предновогодний переполох»»:
Для салата
-
Филе куриное
—
150 г -
Оливки зеленые
—
1/2 бан. -
Шампиньоны
(мелкие)
—
150 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Для маринада
-
Соус
(гранатовый)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
1 ч. л.
Для кляра
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Паприка копченая
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
30 мл
Для творожных шариков
-
Творог
(сухой)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Для соуса
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Уксус
(столовый 9%)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Соус
(гранатовый)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.5 ккал |
белки 78 г |
жиры 95 г |
углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Предновогодний переполох»»:
-
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной около 5-8 миллиметров.
Кусочки куриного филе сложить в чашку, добавить гранатовый соус, посолить и приправить по вкусу смесью перцев.
Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. -
Шампиньоны хорошо помыть.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить их до аппетитного зажаривания, около 10 минут на слабом огне.
Готовые шампиньоны выложить из сковороды на бумажную салфетку, что удалить лишнее масло.!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд. Расход масла минимальный.
-
Муку разделить на 2 части: в одну емкость – ¾ необходимого объема. В чашку с меньшим объемом муки добавить красную копченую паприку, смесь перцев и перемешать. В третьей чашке взболтать вилкой яйцо.
Кусочек куриного филе сначала обмакнуть в муке, потом во взбитом яйце, а затем в муке со специями. -
Обжарить на оставшемся от жарки грибов растительном масле куриное филе в кляре с двух сторон до готовности и зарумянивания под крышкой.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.
Обжаренные кусочки куриного филе остудить, нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
-
Оливки вынуть из банки, разрезать пополам.
-
Творог выложить в чашку, добавить соль, хорошо перемешать.
Скатать шарики весом около 5 грамм.
!!! Можно творог заменить фетой. -
Салат вымыть, высушить кухонным полотенцем. Салат нарвать крупными кусочками и выложить на блюдо.
-
Поверх салата выложить кусочки куриного филе в кляре и жареные грибы.
-
А затем оливки и творожные шарики.
-
Полить салат заправкой, приготовленной путем смешивания растительного масла, столового уксуса, гранатового соуса, соли и черного молотого перца.
-
Подать салат на стол.
Приятного аппетита!