Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с арбузными корками

В сезон арбузов может пригодиться этот рецепт. Особенно, если попался толстокожий арбуз или вы не любите есть несладкую белую часть арбуза, которая находится ближе к кожуре. Я люблю ее, так как она не приторно сладкая и богата клетчаткой. Арбузные корки (в частности, бело-розовые части арбуза без жесткой внешней зеленой корки) придают сладковатый интересный вкус салату. Корки отлично заменяют огурцы в салате и даже чем-то на них похожи.

Ингредиенты для «Салат с арбузными корками»:

  • Арбуз

    (корки (бело-розовая часть арбуза без жесткой внешней зеленой корки))

    350 г

  • Помидор

    (средний)

    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    1 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


499.4 ккал
белки


5.9 г
жиры


35.6 г
углеводы


41.9 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с арбузными корками»:

  • Ингредиенты

  • Срезаем с корок арбуза жесткую зеленую часть, которая не будет использована.

  • Мелко крошим зелень, а овощи и корки нарезаем кубиками среднего размера.
    Соединяем все ингредиенты и смешиваем, добавив масло и перец.
    Соль не добавляла, так как оливки соленые.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»