Закуски из сыра

Сырная закуска «Добрый Джек»

Рецепт сырной закуски возник спонтанно, во время приготовления пришло вдохновение творить и возникла идея оформления закуски в стиле хэллуина. (31 октября). Сразу признаюсь, что никогда не воспринимала обычаи хэллуина и не вникала в его историю. Но первоначальный смысл праздника — сбор урожая, мне нравится.
Вернемся к закуске. Здесь соединились творожный и плавленный сыр Hochland придающие блюду сливочный сладковатый вкус, пикантный, с слегка уловимой кислинкой вяленых томатов, приятной остротой перца халапеньо и и придающий хрустящую текстуру зеленый лук и крекерная посыпка.

Ингредиенты для «Сырная закуска "Добрый Джек"»:

  • Крекер

    (с сыром)

    20 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сыр плавленый

    (ассорти Hochland)

    40 г

  • Перец красный жгучий

    (халапеньо)

    3 ломт.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Томаты вяленые


    1 горст.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец чили

    (хлопья)

    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


629.5 ккал
белки


49.6 г
жиры


32.9 г
углеводы


38.3 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
15 г
жиры
10 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Сырная закуска "Добрый Джек"»:

  • Для приготовления сырной закуски готовлю продукты. За основу беру творожный сливочный сыр Hochland. Для массы натираю на терке твердый сыр. Яркий сыр закуске придаст ассорти Hochland, треугольнички сливочный сыр и четыре сыра.

  • Смешиваю блендером все виды сыров, паприку копченую, щепотку соли и чили перца.

  • К сырной массе добавляю измельченный перец халапеньо и зеленый лук. хорошо все перемешиваю.
    Выкладываю сырную массу в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Концы пленки собираю и стягиваю шпагатом им же перематываю сырный шар, формируя форму тыквы с бороздками.
    Ставлю форму в холодильник (можно поставить в морозильную камеру) на 5-10 минут.

  • В блендере измельчаю в мелкую крошку сырные крекеры. Достаю сырную закску из холодильника, удаляю пленку и шпагат.
    Обваливаю "тыкву" в крошке из сырных крекеров и перекладываю на блюдо.

  • Подаю сырную закуску с крекерами, начос, крендельками другими снеками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»