Изделия из теста

Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром

Этот замечательный, несложный в приготовлении пирог, попробовала прошлой осенью, когда поспела тыква. Немного подкорректировав ингредиенты — повторила.. И снова убедилась какое потрясающее сочетание тыквы и кабачка, да ещё и с сыром… Всё прекрасно в этом пироге: нежность, сочность, сладость и кусочки плавленого сливочного сыра. Пирог вкусен и в горячем, и уже в остывшем виде.

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром»:

  • Кабачок

    (чистый вес)

    90 г

  • Тыква

    (чистый вес)

    70 г

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    1 шт

  • Масло растительное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


727 ккал
белки


26.5 г
жиры


44.5 г
углеводы


55 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
12 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром»:

  • Вот такой незамысловатый набор продуктов нам необходим для приготовления пирога.

  • Кабачок и тыкву натереть на мелкой тёрке. Отжать.

  • Добавить яйцо, масло и немного соли.

  • Перемешать.

  • Нарезать произвольно сыр. Слегка перемешать.

  • Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

  • Переложить тесто в небольшую форму, которую надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»