Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте
Эти рулеты с разнообразными начинками хороши на завтрак, полдник или любой перекус вместо колбасы. И на любой праздничный стол поставить не стыдно. Готовить их я буду на сковороде с антипригарным покрытием "Granit ultra" ТМ Kukmara.
Содержание
Ингредиенты для «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:
Фарш
-
Фарш мясной
—
400 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Булочка
(черствая)
—
2 ломт. -
Крахмал кукурузный
—
1,5 ст. л. -
Специи
(прованские травы)
-
Вода
(для булки)
—
5 ст. л.
Начинка
-
Огурец соленый
—
0,3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Сыр полутвердый
—
60 г -
Томаты вяленые
—
7 шт -
Оливки зеленые
—
3 шт -
Масло растительное
(для жарки лука)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Вода
(подливать по мере надобности)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.1 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:
-
Подготовить фарш для рулетов. У меня фарш смешанный (говядина-свинина-ин дейка). Смешать мясной фарш, булочку размоченную в воде и отжатую, крахмал и специи. Хорошо перемешать, отбить.
Лук, чеснок и яйцо я в фарш не добавляла, но всё в ваших руках. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе рулеты будут плохо сворачиваться. -
Подготовить ингредиенты для начинки. У меня три вида начинки.
1. сыр
2. вяленые томаты и оливки
3. вареное яйцо, соленый огурец, обжаренный лук
Вяленые томаты лучше очистить от шкурки.
Сыр нарезать брусочками. -
Пергамент нарезать на прямоугольники, такие, чтобы можно было завернуть рулеты, ориентируясь на размер вашей сковороды. У меня три прямоугольника размером 25 на 30 см.
Пергамент должен быть качественным.
На пергамент распределить фарш прямоугольником, по длине чтобы на сковороду помещалась, у меня 17 на 14 см (специально измерила). Бумагу я ничем не смазывала. -
Распределить начинку в середине.
-
Аккуратно помогая ножом с одной…
-
… и с другой стороны фарша, сворачивать в рулет.
-
Придать рулету форму.
-
Завернуть в пергамент, придав форму конфеты. Края советую зафиксировать ниткой. Я этого не сделала и края так и норовили развернуться при переворачивании.
-
Как видите, рулет прекрасно поместился на сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara диаметром 24 см.
-
Закрутить рулеты с остальными начинками. Поместить их в сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara. Включить огонь, влить 50 мл горячей воды и томить под крышкой на средней температуре по 5 минут с четырёх сторон. Если вода выпарится, то влейте ещё немного.
Когда рулеты приготовятся, аккуратно достать их из сковороды. Остывшие отправить в холодильник охладиться прямо в пергаменте.