Салат с грейпфрутом, свеклой и редисом
Яркий, легкий, витаминный и освежающий салат для праздничного стола или на каждый день. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом, свеклой и редисом»:
-
Грейпфрут
(большой)
—
1 шт -
Свекла
(маленькая)
—
1 шт -
Редис
—
2 шт -
Кунжут
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом, свеклой и редисом»:
-
Грейпфрут очистите от кожицы вместе с пленкой, нарежьте кружочками, выложите на 2 тарелки. Стекший и собранный с корочек сок сохраните.
-
Свеклу нарежьте кубиками, выложите сверху на грейпфрут.
-
Добавьте нарезанный кусочками редис.
-
Посыпьте кунжутом, украсьте веточками укропа.
-
Для заправки смешайте собранный сок грейпфрута, растительное масло, щепотку соли и щепотку сахара.
-
Полейте салат заправкой, поперчите по вкусу.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!