Салаты из птицы

Салат с индейкой и дайконом «Зимний»

Салат с минимумом ингредиентов. Свежий, вкусный, хрустящий, питательный. То, что что нужно в зимнее время и в праздники, и в будни.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и дайконом "Зимний"»:

Для варки индейки

  • Морковь

    (небольшой кусочек)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый


    3 шт

Для маринада лука

  • Мед


    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    150 мл

Для салата

  • Индейка

    (филе грудки сырой, отварной примерно 130)

    200 г

  • Дайкон

    (один маленький)

    150 г

  • Лук красный

    (лук репчатый)

    1/2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Семечки

    (смесь: кунжут, семя льна, тыквенные семечки, подсолнечные.)

    2 ст. л.

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1202.5 ккал
белки


59.3 г
жиры


90.8 г
углеводы


38.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с индейкой и дайконом "Зимний"»:

  • Основные ингредиенты для приготовления этого салата. Лук можно брать обычный репчатый и не мариновать. Но с маринованным, разумеется, вкуснее. Для заправки используется любое растительное масло. Я буду использовать обычное подсолнечное масло без запаха. Так как индейки нужно не очень много, то я использую стрипсы из филе индейки ТМ Индилайт, а не целое филе грудки.

  • Сначала сварим индейку. Мясо для варки лучше взять комнатной температуры. Заливаем кусочки кипятком, воды много не нужно, достаточно налить на пару сантиметров выше индейки. После закипания добавляем овощи, душистый перец и солим по вкусу. Варить небольшие кусочки индейки следует минут 20-30. Остудить в бульоне.

  • Замаринуем лук. В чаше смешать мед, яблочный уксус, соль, чёрный молотый перец, залить горячей водой, выложить нарезанный лук и перемешать. Оставить минут на 20.

  • Дайкон порезать брусочками.

  • Лук слегка отжать от маринада, добавить в миску.

  • Поскольку я использовала стрипсы из индейки, то просто разобрала кусочки на небольшие. Если у вас более крупные кусочки филе, то сначала нужно порезать, потом разбирать на мелкие.

  • Добавить мелкопорезанный укроп

  • И семечки. Я использую салатную смесь, состав которой указала в ингредиентах.

  • Заправляем салат растительным маслом. При желании можно дополнительно поперчить и посолить.

  • Похрустим?

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»