Салат с жареным беконом и сыром
Всем привет! Я сегодня к Вам с невероятно вкусным салатом с жареным беконом. В этом простом салате идеально всё: свежесть овощей и насыщенный вкус румяного бекона, а также хруст сухариков. Подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Давайте приступим!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с жареным беконом и сыром»:
Для салата
-
Листья салата
/
Салат
(микс салатов или рукола 100-200 г)
—
1 упак. -
Помидор
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Хлеб
(белый или черный)
—
2 ломт. -
Бекон
—
100 г -
Яйцо куриное
(отварное)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г
Для заправки
-
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Горчица
(не острая)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.7 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с жареным беконом и сыром»:
1. Для сухариков -берём два ломтика белого или чёрного хлеба и нарезаем
кубиками.
2. Два помидора нарезаем небольшими дольками. Огурец, половину большого или один средний, нарезаем полу пластинами.
3. Два отарных яйца нарезаем дольками.
4. Для заправки: 5 ст. л растительного масла соединяем с 1 ст. л лимонного сока,1 ст. л сметаны,1 ч. л горчицы и всё хорошо перемешиваем, добавляем 1ч. л сухого чеснока, а также соль вкусу, ещё раз перемешиваем.
5.100 г бекона обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до румяности, буквально по 2 минуты с каждой стороны, и перекладываем на тарелку.
6. Также на растительном масле обжариваем сухарики до румяности, при постоянном помешивании.
Формируем салат: одна упаковка микс салатов или микс зелени, также можно использовать руколу, приблизительно 200 г. Сверху выкладываем заранее нарезанные помидоры. Затем выкладываем огурцы, сверху поливаем соусом если он у вас получился густой то можно добавить 1 или 2 ч. л холодной кипячёной воды, чтобы он был более жидкий. Небольшое количество соуса оставляем. Сверху выкладываем яйца. Бекон слегка остыл теперь режем его пополам, чтобы получились не сильно большие пластины. Выкладываем бекон сверху. Далее посыпаем сухариками и поливаем оставшимся соусом.
Салат уже можно подавать к столу, но я люблю когда сверху ещё добавлен сыр, поэтому добавляем 50 г тертого сыра.
Вкуснейший, шикарный салат готов подаём к столу! Всем приятного аппетита и до скорых встреч, пока-пока!