Салаты из птицы

Салат с курицей, ананасом и помидором

Отварная курочка отлично сочетается с ананасом. А помидор служит хорошим дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с курицей, ананасом и помидором»:

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Курица

    (мякоть)

    200 г

  • Помидор


    1 шт

  • Ананас

    (консервированный)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез

    (или по вкусу)

    100 г

  • Сыр полутвердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Приправа

    (для курицы)

    0,5 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (перья)

    5 шт

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1388 ккал
белки


63.6 г
жиры


93.2 г
углеводы


73.3 г
Порции
ккал
694 ккал
белки
31.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с курицей, ананасом и помидором»:

  • 1. Продукты для приготовления. Варим курицу до готовности с добавлением приправы и специй. Готовую курицу охлаждаем.

  • 2. Нарезаем курицу, очищенный ананас и помидор без мякоти маленькими кубиками. Измельчаем чеснок и смешиваем с помидором.

  • 3. Вареное и очищенное яйцо разделяем на желток и белок. Трем на средней терке: белок, желток и сыр.

  • 4. Мелко рубим укроп и зеленый лук.

  • 5. Ломаем хлебцы 5 шт и кладем в пакет, измельчаем скалкой.

  • 6. Продукты для салата готовы!

  • 7. Формочки (8 см) для формовки салата смазываем растительным маслом и кладем на блюдо. Смазываем дно майонезом.
    Кладем 1 слой — курица + майонез + молотые хлебцы +майонез.

  • 8. 2 слой — яичный белок + майонез + молотые хлебцы +майонез.

  • 9. 3 слой — помидор + майонез + молотые хлебцы +майонез.

  • 10. 4 слой — ананас + майонез + молотые хлебцы +майонез.

  • 11. Посыпаем салат желтком. Украшаем зеленым луком. укропом и сыром.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»