Салат с маринованными грибами
Рецепты с маринованными грибами вызывают большой интерес. Предлагаю салат, сделанный на основе маринованных грибов с зелёным горошком, помидорами и луком. Салат получается острым, кисло-сладким, с ярко выраженным вкусом бальзамика. Вообщем, уважаемые коллеги, это вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с маринованными грибами»:
-
Шампиньоны
—
600 г -
Горошек зеленый
—
4 ст. л. -
Бальзамик
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Помидор
(нарезанные на дольки)
—
2 шт -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.7 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с маринованными грибами»:
-
В кипящей воды варить шампиньоны в течение 15 минут.
-
Замариновать шампиньоны в салатнице, смешав бальзамик, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и воду. Маринуйте минут 10.
-
Слейте маринад. Посыпьте шампиньоны укропом. Перемешайте.
-
Для салата к маринованным грибам добавьте лук, зелёный горошек и помидоры. Оставьте салат "отдохнуть" 15 минут. Можно подавать. Приятного аппетита.