Салат с мидиями и овощами
Попробуйте этот освежающий, весенний, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно, особенно в пост!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с мидиями и овощами»:
Салат:
-
Мидии
(варено-мороженные)
—
100 г -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Перец сладкий желтый
—
1/4 шт -
Огурец
—
1/3 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Кунжут
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Заправка:
-
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
(измельченный)
—
1 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с мидиями и овощами»:
-
Мидии отварите в подсоленной воде, остудите. Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте мидии, перемешайте.
-
Нарежьте огурец, добавьте в салат.
-
Для заправки смешайте все ингредиенты.
-
Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам, посолите, поперчите.
-
Сверху выложите овощи с мидиями.
-
Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!