Салат с молодой капустой и колбасой
Делаем разнообразные салаты из молодой капусты. Сезон! Салат с молодой капустой, молодыми овощами, зеленью и колбасой из индейки. Это витаминно и полезно, легко! Удобно сделать сакой салат на дачах и огородах, прихватив с собой колбасу из натурального мяса индейки, а заправить салат можно и майонезом, и сметаной, и йогуртом. Чем вы пожелаете. Я предлагаю натуральный йогурт.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с молодой капустой и колбасой»:
-
Колбаса
(ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки Грандос)
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
150 г -
Огурец
(короткоплодный средней величины)
—
1 шт -
Морковь
(средней величины)
—
1 шт -
Зелень
(у меня листья салата и зелёный лук)
—
0,25 пуч. -
Йогурт
(по вкусу можно заправить майонезом или сметаной)
—
150 г -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
(опционально, по желанию и вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат с молодой капустой и колбасой»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу ТМ ИНДИЛАЙТ Грандос из 100 % мяса индейки. Она очень вкусная.
-
Делаем салат непосредственно на природе (пикнике, даче или огороде) или дома, взяв его с собой не заправляя. Колбасу режем небольшим кубиком или как вам нравится. Помещаем в салатник.
-
Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на тёрке, только не мелкой. Огурец нарезаем так, как вам нравится. Отправляем овощи к колбасе, капусту последней.
-
Когда будите выкладывать капусту, немного её помните в ладонях. Она молодая, сильно её мять не нужно. Добавляем зелень. Я добавлю листья салата и зелёный лук.
-
Салат перемешиваем, а вот заправлять и солить в салатнике его не нужно. Сделаем это на месте и то, если вы не уверены, что его сразу съедят, нужно заправить его каждому у себя в тарелке. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно в салат добавить перец чили, но если в компании дети, то положите себе. Заправить салат можно майонезом или сметаной, а так же йогуртом.
-
Накладываем салат тарелку и заправляем, солим и перчим. Я заправила себе салат домашним йогуртом. Душевный лёгкий салат.
Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли.
PS: На фото видны сосиски «Сосиски по чешскому рецепту «Утопенцы»», которые я выставила ранее. Седьмой день маринования. Чем дольше маринуются утопенцы, тем острей и промариновенней внутри они становятся.
Ссылка на мой рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179025/