Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с нектаринами, помидорами и фета

Все очень интересно и гармонично а этом салате. Сладость нектарина контрастирует с кислотностью помидора в шелковистом слое йогурта, который и "делает" этот салат.

Ингредиенты для «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:

  • Нектарин


    4 шт

  • Помидор

    (небольшие)

    6 шт

  • Базилик

    (свежий)

    1 пуч.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Фета


    150 г

  • Йогурт

    (греческий)

    400 г

  • Сухарики

    (У меня готовые с чесноком)

    40 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1820.1 ккал
белки


44.8 г
жиры


113 г
углеводы


172.5 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:

  • Нарезать нектарины на кусочки среднего размера.

  • Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в салатницу к нектаринам. Добавить порванный на мелкие кусочки свежий базилик. Заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом, солью и перцем. Отправить "отдыхать" на 30 минут.

  • Тем временем сделать заправку, состоящую из раскрошенного сыра фета и йогурта

  • Заправить салат непосредственно перед употреблением (это важно). Если нет, то убрать заправку в холодильник. Выложить сухарики.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»