Салат с нектаринами, помидорами и фета
Все очень интересно и гармонично а этом салате. Сладость нектарина контрастирует с кислотностью помидора в шелковистом слое йогурта, который и "делает" этот салат.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:
-
Нектарин
—
4 шт -
Помидор
(небольшие)
—
6 шт -
Базилик
(свежий)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Фета
—
150 г -
Йогурт
(греческий)
—
400 г -
Сухарики
(У меня готовые с чесноком)
—
40 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.1 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 113 г |
углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:
-
Нарезать нектарины на кусочки среднего размера.
-
Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в салатницу к нектаринам. Добавить порванный на мелкие кусочки свежий базилик. Заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом, солью и перцем. Отправить "отдыхать" на 30 минут.
-
Тем временем сделать заправку, состоящую из раскрошенного сыра фета и йогурта
-
Заправить салат непосредственно перед употреблением (это важно). Если нет, то убрать заправку в холодильник. Выложить сухарики.