Салат с нутом и апельсином
Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с нутом и апельсином»:
Салат:
-
Нут
(консервированный или отварной)
—
100 г -
Апельсин
—
4 шт -
Перец сладкий красный
(большой)
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
2 веточ.
Заправка:
-
Сироп мятный
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л. -
Масло кедрового ореха
(или любого орехового масла)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.4 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 169.7 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Салат с нутом и апельсином»:
-
Апельсины очистите от кожуры вместе с пленкой (стекший сок соберите для заправки), нарежьте кружочками, разложите по 3-4 тарелкам.
-
Перец нарежьте полосками, выложите сверху апельсина, добавить нут.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки.
-
Полейте салат. Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!