Салаты из птицы

Салат с овощами, бужениной и сыром

Продолжаем готовить салаты для новогоднего стола. Предлагаем вот такой вариант. Все просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Салат с овощами, бужениной и сыром»:

  • Буженина

    (Буженина из индейки ТМ "Индилайт")

    200 г

  • Огурец


    1 шт

  • Морковь

    (вареная)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр голландский


    60 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1333.7 ккал
белки


67.7 г
жиры


107.6 г
углеводы


23.1 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
9 г
жиры
14.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с овощами, бужениной и сыром»:

  • Подготовим продукты. Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем.

  • Для салата нам нужно испечь яичные блинчики.
    В миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соевый соу и растительное масло.

  • Взбиваем смесь до однородности.

  • Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Наливаем на нее половину приготовленной яичной смеси. Вращаем сковороду, равномерно распределяя яичную смесь. Обжариваем в течении 1-2 минут с одной стороны.

  • Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.
    Аналогично готовим второй яичный блин. Выкладываем блины на тарелку и остужаем.

  • Пока остывают блины, соломкой нарезаем буженину. Я использую буженину из индейки ТМ "Индилайт".

  • Соломкой нарезаем вареную морковь.

  • Соломкой нарезаем огурец.

  • Остывшие яичные блинчики нарезаем соломкой.

  • Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем майонез и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Выкладываем салат в салатник или порционно. Посыпаем натертым сыром. Украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»