Салат с овощами, бужениной и сыром
Продолжаем готовить салаты для новогоднего стола. Предлагаем вот такой вариант. Все просто, быстро и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с овощами, бужениной и сыром»:
-
Буженина
(Буженина из индейки ТМ "Индилайт")
—
200 г -
Огурец
—
1 шт -
Морковь
(вареная)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр голландский
—
60 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.7 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат с овощами, бужениной и сыром»:
-
Подготовим продукты. Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем.
-
Для салата нам нужно испечь яичные блинчики.
В миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соевый соу и растительное масло. -
Взбиваем смесь до однородности.
-
Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Наливаем на нее половину приготовленной яичной смеси. Вращаем сковороду, равномерно распределяя яичную смесь. Обжариваем в течении 1-2 минут с одной стороны.
-
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.
Аналогично готовим второй яичный блин. Выкладываем блины на тарелку и остужаем. -
Пока остывают блины, соломкой нарезаем буженину. Я использую буженину из индейки ТМ "Индилайт".
-
Соломкой нарезаем вареную морковь.
-
Соломкой нарезаем огурец.
-
Остывшие яичные блинчики нарезаем соломкой.
-
Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем майонез и соль по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Выкладываем салат в салатник или порционно. Посыпаем натертым сыром. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!