Салаты из птицы

Салат с печенью индейки

С осторожностью пробовала этот рецепт, так как в салате со свёклой предпочитаю сочетание либо только с овощами, либо с рыбой. Неожиданно вкусным оказалось сочетание с индюшачьей печенью. Салат получился лёгким, сочным и в то же время сытным.

Ингредиенты для «Салат с печенью индейки»:

  • Печень индюшиная

    (Или три штуки( вес сырого продукта))

    250 г

  • Свекла

    (небольшая или половина крупной)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (или солёный)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Орехи грецкие

    (половинок)

    4-5 шт

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (или майонез, или йогурт)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки лука.)

  • Петрушка

    (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1052.6 ккал
белки


64.3 г
жиры


70.8 г
углеводы


42 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с печенью индейки»:

  • Ингредиенты для салата. Индюшачью печень использую ТМ Индилайт, она свежая, вкусная и практически не нуждается в механической обработке. Свёкла у меня уже отварная. Огурцы домашние, маринованные с зёрнами горчицы.

  • Индюшачью печень нам нужно сварить. Для этого закипятим воду, подсолим по вкусу (я солю 1ч. л. на литр воды) и опустим туда субпродукт. Дождёмся закипания, снимем пену (можно этого не делать) и убавим огонь. Целые куски печени варим 30 мин. Сразу оговорюсь: печенка — субпродукт в хранении капризный, быстро заветревает и твердеет при контакте с воздухом, поэтому до стадии нарезки её нужно держать в бульоне. Кроме того, в салат её следует добавлять тёплую, чтобы она осталась мягкой и сочной.

  • Пока варится индюшачья печень, займёмся остальными ингредиентами. Почистим и порежем свёклу и замаринуем её в горчице (просто добавим горчицу к порезанной свекле и перемешаем).

  • Почистим и порежем лук полукольцами, я люблю резать полулуковицу вдоль и спассеруем до легкого коричневого цвета. Добавим к свёкле.

  • Порежем огурец и добавим его к свекле и луку.

  • Потолчём орехи.

  • Отварную индюшачью печень порезать по-возможности кубиком. И соединить с остальными ингредиентами салата. Печень можно сварить накануне приготовления салата, оставить в бульоне и потом просто подогреть.

  • Добавить толчёные орехи и сметану.

  • Перемешать и украсить петрушкой. Перед подачей охладить.

  • Готовить с продукцией индилайт — одно удовольствие.

  • Угощайтесь на здоровье!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»