Салат с печенью трески «По-мурмански»
Салат легкий, несмотря на картофель, нежный и освежающий, с пикантной ноткой от маринованных огурцов и очень вкусный! Печень трески здесь консервированная "По-мурмански" — в виде нежнейшего паштета.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с печенью трески "По-мурмански"»:
-
Печень трески
(по-мурмански,1 банка)
—
185 г -
Картофель
(средние, отваренные и остуженные)
—
2 шт -
Огурец маринованный
(плюс на подачу)
—
100 г -
Лук зеленый
(плюс немного на подачу)
—
15 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
(по вашему вкусу больше-меньше)
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.9 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 156.3 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат с печенью трески "По-мурмански"»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Маринованные огурцы порезать мелким кубиком.
-
Зеленый лук мелко порезать.
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Печень трески размять вилкой.
-
Ставим кольцо на сервировочное блюдо, бортики прокладываем пленкой и выкладываем слоями-
Сыр
Майонез сеточкой
Печень трески
Картофель
Майонез
Зеленый лук с огурцами
Майонез -
Верх украшаем тонкими слайсами маринованного огурца — середину оставляем пустой.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем и в середину выкладываем зеленый лук.
Подаем.
За рецепт огромная благодарность Обуховой Елене.