Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с печенью трески «По-мурмански»

Салат легкий, несмотря на картофель, нежный и освежающий, с пикантной ноткой от маринованных огурцов и очень вкусный! Печень трески здесь консервированная "По-мурмански" — в виде нежнейшего паштета.

Ингредиенты для «Салат с печенью трески "По-мурмански"»:

  • Печень трески

    (по-мурмански,1 банка)

    185 г

  • Картофель

    (средние, отваренные и остуженные)

    2 шт

  • Огурец маринованный

    (плюс на подачу)

    100 г

  • Лук зеленый

    (плюс немного на подачу)

    15 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез

    (по вашему вкусу больше-меньше)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1796.9 ккал
белки


37.1 г
жиры


156.3 г
углеводы


60.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат с печенью трески "По-мурмански"»:

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Маринованные огурцы порезать мелким кубиком.

  • Зеленый лук мелко порезать.

  • Картофель натереть на крупной терке.

  • Печень трески размять вилкой.

  • Ставим кольцо на сервировочное блюдо, бортики прокладываем пленкой и выкладываем слоями-
    Сыр
    Майонез сеточкой
    Печень трески
    Картофель
    Майонез
    Зеленый лук с огурцами
    Майонез

  • Верх украшаем тонкими слайсами маринованного огурца — середину оставляем пустой.
    Убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Достаем и в середину выкладываем зеленый лук.
    Подаем.

За рецепт огромная благодарность Обуховой Елене.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»