Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Лёгкий салатик с ярким настроением. Приготовить не составит труда, а вот наслаждение вкусом -гарантирую.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и ветчиной»:

  • Ветчина

    (1 упаковка ветчины из индейки ТМ Индилайт)

    120 г

  • Капуста пекинская

    (1 маленький вилок)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Майонез

    (по вкусу, я смешиваю майонез с рассолом в соотношении 1:1)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1625.7 ккал
белки


54.3 г
жиры


77.2 г
углеводы


189.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и ветчиной»:

  • Ингредиенты очень просты. Соль я указала в ингредиентах, но сама этот салат не солю, достаточно соли от ветчины и заправки.

  • Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.

  • Перец помойте, удалите семена и нарежьте по -возможности кубиками.

  • Ветчину нарежьте небольшими квадратиками. Очень удачная нарезка получается из тонких ломтиков. Пожалуй, возьму на вооружение.

  • С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Добавьте в салат.

  • Заправьте салат майонезом или майонезом с рассолом (более лёгкий вариант) и присыпьте перцем (по желанию)

  • Зимой солнца не хватает и очень хочется порой ярких красок. Этот незатейливый салатик способен украсить зимний день. Такое солнышко в тарелке.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»