Бутерброды

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

Для булочек:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Йогурт

    (натуральный)

    250 г

  • Молоко

    (для смазки)

    2 ч. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для чикенбургеров:

  • Булочка


    5 шт

  • Сыр плавленый

    ("Чили чиз" ТМ Hochland)

    5 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    5 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Филе куриное


    350 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    2 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4662.9 ккал
белки


212.8 г
жиры


120 г
углеводы


804.2 г
Порции
ккал
932.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
24 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

  • Для булочек смешайте все сухие ингредиенты.

  • Влейте йогурт и масло.

  • Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут.

  • Затем разделите тесто на 5 частей.

  • Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см.

  • Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите.

  • Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте.

  • Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу.

  • Перемешайте.

  • Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз.

  • Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон.

  • Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны.

  • Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз".

  • Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев.

  • Срезы булочек смажьте соусом.

  • На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов.

  • Сверху положите по котлете с сыром.

Накройте верхними частями булочек.

Подавайте чикенбургеры к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»