Салаты из птицы

Салат с рукколой и курицей

Отличный салат для дам, следящих за своей фигурой и подсчитывающих калории. Не тяжелый, но сытный. Заменит полноценный ужин. Добавление цитрусовых придаёт салату свежесть. Можно использовать и мандарины, и апельсины, и грейпфрут, в зависимости от предпочтений. Такой салат у меня всегда на праздничном столе, и ни разу не остался без внимания. Так что, от души рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с рукколой и курицей»:

Для салата:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Руккола


    1 пач.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Грейпфрут

    (мандарины, апельсины, помело)

    1 шт

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Сахар

    (для маринада)

    1…2 ч. л.

  • Соль

    (для маринада)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (для маринада)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (для маринада)

    2 ч. л.

Для заправки:

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Мед


    1/2 ст. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2…3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


971 ккал
белки


70.7 г
жиры


43 г
углеводы


73.9 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с рукколой и курицей»:

  • Куриное филе слегка отбить и обжарить до готовности в пергаментных листах для жарки. Листы для жарки уже содержат соль и специи, поэтому ничем филе приправлять не нужно. В случае их отсутствия, можно приготовить филе любым другим способом: отварить (диетический вариант), запанировать в специях и обжарить на масле, либо запечь. Остудить и нарезать ломтиками.

  • Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук очень острый — обдать кипятком. В миску добавить лук, соль, перец, сахар, лимонный сок и хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут.

  • Рукколу и листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на дно салатника.

  • На зелень выложить куриное филе.

  • Грейпфрут очистить от кожуры, пленок, косточек, нарезать на кусочки. Цитрусовые можно использовать любые: мандарины, апельсины, помело. Обычно я готовлю с мандаринами, а в этом раз у меня — свитти. Выложить цитрусовые на курицу, затем маринованные кольца лука и сверху посыпать кедровыми орешками. Желательно кедровые орешки предварительно обжарить на сухой сковороде.

  • Приготовить заправку. Все ингредиенты добавить в миску и хорошо взбить до загустения. Выправить на свой вкус. Перед подачей на стол равномерно полить салат заправкой.
    Приятного аппетита!

К/ф «Я худею»
Главная героиня пришла на свадьбу и кушает салат.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»