Салат с рукколой и курицей
Отличный салат для дам, следящих за своей фигурой и подсчитывающих калории. Не тяжелый, но сытный. Заменит полноценный ужин. Добавление цитрусовых придаёт салату свежесть. Можно использовать и мандарины, и апельсины, и грейпфрут, в зависимости от предпочтений. Такой салат у меня всегда на праздничном столе, и ни разу не остался без внимания. Так что, от души рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с рукколой и курицей»:
Для салата:
-
Филе куриное
—
1 шт -
Руккола
—
1 пач. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Грейпфрут
(мандарины, апельсины, помело)
—
1 шт -
Орехи кедровые
—
1 ст. л. -
Лук красный
—
1/2 шт -
Сахар
(для маринада)
—
1…2 ч. л. -
Соль
(для маринада)
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
(для маринада)
—
по вкусу -
Сок лимонный
(для маринада)
—
2 ч. л.
Для заправки:
-
Соль
—
1/2 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1/2 ст. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2…3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971 ккал |
белки 70.7 г |
жиры 43 г |
углеводы 73.9 г |
Порции | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с рукколой и курицей»:
-
Куриное филе слегка отбить и обжарить до готовности в пергаментных листах для жарки. Листы для жарки уже содержат соль и специи, поэтому ничем филе приправлять не нужно. В случае их отсутствия, можно приготовить филе любым другим способом: отварить (диетический вариант), запанировать в специях и обжарить на масле, либо запечь. Остудить и нарезать ломтиками.
-
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук очень острый — обдать кипятком. В миску добавить лук, соль, перец, сахар, лимонный сок и хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут.
-
Рукколу и листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на дно салатника.
-
На зелень выложить куриное филе.
-
Грейпфрут очистить от кожуры, пленок, косточек, нарезать на кусочки. Цитрусовые можно использовать любые: мандарины, апельсины, помело. Обычно я готовлю с мандаринами, а в этом раз у меня — свитти. Выложить цитрусовые на курицу, затем маринованные кольца лука и сверху посыпать кедровыми орешками. Желательно кедровые орешки предварительно обжарить на сухой сковороде.
-
Приготовить заправку. Все ингредиенты добавить в миску и хорошо взбить до загустения. Выправить на свой вкус. Перед подачей на стол равномерно полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
К/ф «Я худею»
Главная героиня пришла на свадьбу и кушает салат.