Салат с тунцом и шпротами
Впервые попробовала сочетание — тунец + шпроты. Ооочень вкусно! Тунец немного снижает слишком яркую нотку копчения шпрот. И даже без добавления овощей, просто с хлебушком — м-мммм.. Добавив горошек и хрустящие овощи получаем очень вкусный салатик. Такой салатик на праздничный стол можно подать и традиционно, и в виде закусок — в тарталетках.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и шпротами»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA кусочками в с/с)
—
130 г -
Шпроты
—
65 г -
Горошек зеленый
—
80 г -
Сельдерей черешковый
(1 стебель)
—
75 г -
Лук красный
—
40 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.1 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 18.7 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат с тунцом и шпротами»:
-
С тунца и шпрот слить жидкость.
-
Выложить рыбу в миску и размять вилкой.
-
Красный лук и стебель сельдерея мелко порезать.
С горошка слить жидкость -
К рыбе добавить овощи, измельченный укроп и заправить майонезом.
-
Для праздничной подачи можно выложить на тематическое блюдо и украсить на свой вкус. Я украсила частью горошка и измельченным укропом.
Поскольку все ингредиенты мелко нарезаны, такой салат можно выложить в тарталетки или на хлебцы.Приятного аппетита!