Салат с тунцом, киноа и креветками
Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный, легкий и очень сытный салат с тунцом и креветками. Делается он быстро, что не маловажно перед праздником, да и киноа можно сварить заранее.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом, киноа и креветками»:
Салат
-
Киноа
—
0.25 стак. -
Вода
—
0.5 стак. -
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
—
50 г -
Креветки
—
100 г -
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Лук красный
—
50 г -
Яблоко
—
100 г
Заправка
-
Мед
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943 ккал |
белки 86.5 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с тунцом, киноа и креветками»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом, киноа и креветками. Салат вымойте и обсушите.
-
Киноа промойте, залейте водой и варите под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут. Оно должно свариться, а вода полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
-
В миску порвите руками айсберг на небольшие кусочки. Красный лук почистите и тонко порежьте, добавьте к салату.
-
Креветки отварите 2 минуты после закипания, остудите и очистите. У яблока удалите сердцевину, кожуру и порежьте средним кубиком. Креветки и яблоко положите к салату с луком.
-
С консервированного тунца слейте жидкость, разделите на кусочки и добавьте в салатник.
-
Добавьте в салатник киноа и перемешайте. В чашке смешайте растительное масло, мед, лимонный сок и горчицу. Все посолите, поперчите и перемешайте до эмульсии. Разложите салат порционно, заправьте и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!