Салат с ветчиной»Кучерявый»
Салат с ветчиной, корейской морковкой и пекинской капустой получается нежным, легким, хрустящим и исчезает со стола незаметно. Всё просто и очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с ветчиной"Кучерявый"»:
-
Картофель
(Вареный средний)
—
2 шт -
Ветчина
(Кампана из грудки индейки ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Яйцо куриное
(Вареное)
—
3 шт -
Капуста пекинская
(Крупных листика, только зелёная часть)
—
3 шт -
Морковь
(По-корейски)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
(Можно заменить на сметану)
—
3 ст. л. -
Укроп
—
7 веточ. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.4 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной"Кучерявый"»:
-
Лук режем четвертинками. Заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Оставляем на пять минут. Затем сливаем воду.
-
Этот салат слоёный, для подачи можно использовать салатник или разъёмную форму (кулинарное кольцо) и подать порционно. Взять тарелку для подачи, кладём кулинарное кольцо. Трём картофель на крупной терке. Солим по вкусу.
-
Смешиваем в небольшой мисочке нарезанный мелко укроп, майонез и перец.
-
Смазываем картофельный слой.
-
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем.
-
Третьим слоем натертый на крупной терке белок. Смазываем майонезом с укропом.
-
Выкладываем лук. Следующим слоем нарезанную корейскую морковку. Тонко смазываем майонезом.
-
Трём на мелкой терке желтки. Посыпаем сверху.
-
Нарезаем зелёную часть пекинской капусты, выкладываем небольшую часть на салат и вокруг салата на тарелку. Можно украсить на свой вкус, я добавила немного укропа. Готово.
Приятного аппетита!