Салат с запеченной тыквой
Кто-то готовит салат с запеченной тыквой и рукколой, другие с тыквой и свеклой, или с тыквой и фетой. И я приготовила один из таких вариантов.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой»:
-
Тыква
—
400 г -
Моцарелла
—
200 г -
Фасоль стручковая
—
200 г -
Оливки черные
—
200 г -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.7 ккал |
белки 56 г |
жиры 118 г |
углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с запеченной тыквой»:
1. Тыкву очистила от кожицы и семян. Нарезала на ломтики, выложила в противень, выстеленный пергаментом, посыпаю мускатным орехом и отправляю в духовку запекаться на 30 минут, температура духовки 180С. Готовую тыкву нарезаю на средние кубики.
2. Стручковую фасоль варю в подсоленной воде, 10 минут.
3. Сыр нарезаю средними кубиками, маслины разрезаю на половинки, чеснок измельчаю.
4. Для заправки: смешиваю растительное масло, соевый соус, соус Терияки, чеснок.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, поливаю заправкой, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю кунжутом.