Салат с запеченными баклажанами
Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Зелень
(руккола)
—
80 пуч. -
Фета
—
50 г -
Масло растительное
(+3 ст.л для запекания)
—
3 ст. л. -
Специи
(прованские или итальянские)
—
0.5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0.5 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.5 ккал |
белки 114.1 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 390.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:
1. Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4. После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.
Приятного аппетита!