Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с запеченными баклажанами

Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!

Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Зелень

    (руккола)

    80 пуч.

  • Фета


    50 г

  • Масло растительное

    (+3 ст.л для запекания)

    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские или итальянские)

    0.5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2059.5 ккал
белки


114.1 г
жиры


64.5 г
углеводы


390.2 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:

1. Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4. После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»