Салаты из птицы

Салат «Самый любимый»

Один из самых известных салатов я впервые попробовала буквально месяц назад. И все… это любовь. Предлагаю приготовить мой вариант. Этот салат хорош и на праздничном столе, и в будний день. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Салат "Самый любимый"»:

  • Индейка

    (голень варено-копченая ТМ "Индилайт")

    400 г

  • Капуста пекинская


    1/2 вилок

  • Помидор


    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Батон


    2 ломт.

  • Пармезан


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2042.4 ккал
белки


137.9 г
жиры


129.1 г
углеводы


90.2 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
34.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Самый любимый"»:

  • Подготовим продукты.

  • Батон нарезаем кубиком.

  • Зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами.

  • Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем его 1 -2 минуты и убираем из сковороды.

  • В сковороду выкладываем нарезанный на кубики батон.

  • Обжариваем кубики батона до золотистой корочки, помешивая их. Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску. Остужаем.

  • Для приготовления моей версии салата я буду использовать мясо индейки — голень варено-копченую ТМ "Индилайт".

  • Голень индейки очищаем от кожи и кости. Мясо индейки нарезаем кубиком.

  • Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой.

  • Помидоры нарезаем крупным кубиком.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Готовим заправку для салата. В миску к майонезу добавляем цедру и сок половины лимона, перец черный молотый по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо индейки, пекинскую капусту и помидоры.

  • Добавляем в миску приготовленный соус и перемешиваем массу. Основа готова.

  • На тарелки выкладываем приготовленную основу из овощей, мяса и заправки. Добавляем сухарики и натертый сыр.

  • Подаем салат.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»