Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Сельдь в дублёнке»

Обновим селёдке гардероб! Сколько можно ходить в шубе?! Ну, а если серьёзно, то на эту идею меня "подбил" Ивлев, своим фирменным ( и для моей семьи слишком дорогим) рецептом "Сельдь под шубой". У меня всё гораздо проще и дешевле, но от этого не менее вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Сельдь в дублёнке"»:

  • Сельдь

    (филе)

    240 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (икра трески; ~180 грамм)

    2 бан.

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1437.4 ккал
белки


97.3 г
жиры


85.6 г
углеводы


66.9 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат "Сельдь в дублёнке"»:

  • Отварить и остудить: морковь, яйца и картофель в мундире.
    Укладываем ингредиенты слоями.
    1. — Картофель нарезать мелким кубиком. Сверху нарисовать майонезную сеточку.

  • 2. — Мелко нарезать сельдь. Снова смазать майонезом.

  • 3. — Яичный белок нарезать маленькими кусочками. + Майонез.

  • 4.- Мелко нарезать морковь. + Майонез.

  • 5.- Нарезать (или размять вилкой) желток. + Майонез.

  • Вот такую икру трески я использовала в салате. Вы можете взять любую другую.

  • 6.- Аккуратно выложить последним слоем икру трески.
    Верх можно украсить листочками петрушки или веточкой укропа, у меня ничего из зелени на тот момент не оказалось.

  • Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем подавать.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»