Салат «Сельдь в дублёнке»
Обновим селёдке гардероб! Сколько можно ходить в шубе?! Ну, а если серьёзно, то на эту идею меня "подбил" Ивлев, своим фирменным ( и для моей семьи слишком дорогим) рецептом "Сельдь под шубой". У меня всё гораздо проще и дешевле, но от этого не менее вкусно. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Сельдь в дублёнке"»:
-
Сельдь
(филе)
—
240 г -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Икра рыбная
/
Икра
(икра трески; ~180 грамм)
—
2 бан. -
Майонез
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.4 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Сельдь в дублёнке"»:
-
Отварить и остудить: морковь, яйца и картофель в мундире.
Укладываем ингредиенты слоями.
1. — Картофель нарезать мелким кубиком. Сверху нарисовать майонезную сеточку. -
2. — Мелко нарезать сельдь. Снова смазать майонезом.
-
3. — Яичный белок нарезать маленькими кусочками. + Майонез.
-
4.- Мелко нарезать морковь. + Майонез.
-
5.- Нарезать (или размять вилкой) желток. + Майонез.
-
Вот такую икру трески я использовала в салате. Вы можете взять любую другую.
-
6.- Аккуратно выложить последним слоем икру трески.
Верх можно украсить листочками петрушки или веточкой укропа, у меня ничего из зелени на тот момент не оказалось. -
Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!