Салаты из птицы

Салат «Шемаханская царица»

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

Ингредиенты для «Салат "Шемаханская царица"»:

  • Грудка куриная

    (покрупнее)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Гранат

    (крупный)

    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Орехи грецкие

    (жареные)

    1/2 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Аджика

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (+ по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1677.4 ккал
белки


94.4 г
жиры


116.6 г
углеводы


73.5 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Шемаханская царица"»:

  • Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку — целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

  • Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости.

  • С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску.

  • Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

  • Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат.

  • Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат.
    Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений.

  • Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»