Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Сонет»

Неординарный салат. Родился экспромтом, приготовлен второпях, но отведавшим пришёлся по вкусу. Любителям печени трески посвящается. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Сонет"»:

  • Печень трески

    (230г)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшая; отварная)

    1 шт

  • Арахис

    (жареный; с горкой)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (4 пера)

  • Специи

    (соль, чёрный перец)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1594.6 ккал
белки


34.3 г
жиры


155 г
углеводы


15.1 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Сонет"»:

  • Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки.
    Будем готовить слоёный салат.
    1 СЛОЙ: Белки натереть на крупной тёрке.

  • 2 СЛОЙ: Нарезать колечками зелёный лук.

  • 3 СЛОЙ: Порубить жареный арахис.

  • 4 СЛОЙ: Нарезать кусочками печень трески.

  • 5 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке желтки.

  • 6 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке отварную морковь, добавить соль и перец.

  • Сверху аккуратно распределить две чайных ложки лимонного сока.
    Украсить по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»