Салат «Сонет»
Неординарный салат. Родился экспромтом, приготовлен второпях, но отведавшим пришёлся по вкусу. Любителям печени трески посвящается. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Сонет"»:
-
Печень трески
(230г)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(варёное)
—
2 шт -
Морковь
(небольшая; отварная)
—
1 шт -
Арахис
(жареный; с горкой)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
(4 пера)
-
Специи
(соль, чёрный перец)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.6 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 155 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат "Сонет"»:
-
Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки.
Будем готовить слоёный салат.
1 СЛОЙ: Белки натереть на крупной тёрке. -
2 СЛОЙ: Нарезать колечками зелёный лук.
-
3 СЛОЙ: Порубить жареный арахис.
-
4 СЛОЙ: Нарезать кусочками печень трески.
-
5 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке желтки.
-
6 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке отварную морковь, добавить соль и перец.
-
Сверху аккуратно распределить две чайных ложки лимонного сока.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!