Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Старая гавань»

Салат с печенью трески. Очень актуален зимой, когда мало солнца. Но он еще и вкусный, и нарядный. К новогоднему столу отличный вариант!

Ингредиенты для «Салат "Старая гавань"»:

  • Печень трески


    1 бан.

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Майонез


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2492.6 ккал
белки


44.7 г
жиры


215.5 г
углеводы


90.6 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Старая гавань"»:

  • Для салата необходимо отварить картофель и морковь. Остудить. Очистить.

  • Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.

  • Лук нарезать полукольцами. Замариновать с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды. Достаточно минут 20.

  • Салат выкладывается слоями. Можно в салатнике. А можно порционно в бокалах или в форме. Первым слоем идет натертый картофель. Слегка смазать майонезом.

  • Дальше выкладываем печень трески и лук. Этот слой без майонеза.

  • Затем натертое яблочко. И здесь уже можно майонез.

  • Дальше натертые яйца. И майонез. Немного.

  • И натертую морковь. Можно без майонеза. Даже лучше будет. Красивее.

  • На сковороде слегка подсушить орехи.

  • И растолочь их. Посыпать орехами салат. Украсить можно веточками укропа.

Для приготовления этого салата я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra». Посуда отличного качества!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»