Салат «В яблочко»
Этот сочный и недорогой салат стал для меня своего рода открытием. Во-первых, я всегда считала, что салат с белокочанной капустой годится исключительно для повседневного стола, а во-вторых, оказалось, что ананас и белокочанная капуста отлично сочетаются друг с другом. Ну, и в-третьих, салат получился вкусным, свежим и праздничным… Прошу на дегустацию!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "В яблочко"»:
-
Бедро куриное
(~три бескостных бедра)
—
220 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
230 г -
Яблоко
(зелёное, среднее, кисло-сладкое)
—
1 шт -
Ананас
(консервированный, в лёгком сиропе)
—
150 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 906.5 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "В яблочко"»:
-
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
-
Ананас нарезать полосками. Консервированный ананас можно заменить свежим.
-
Бёдра куриные отварить, остудить в бульоне и нарезать ломтиками.
-
Яблоко нашинковать соломкой.
-
Посолить, добавить майонез и сметану. Перемешать.
-
Порционная подача салата в яблоке смотрится эффектно и празднично.
Для этого нужно срезать у яблока верхушку, острым или специальным ножом вырезать мякоть и сердцевинку, наполнить салатом. -
Привычная подача салата, небольшой горкой на симпатичной тарелке, смотрится тоже хорошо.
Приятного аппетита!!