Салаты из птицы

Салат «Валентина»

Довольно легкий салатик из серии "Именные салаты".

Ингредиенты для «Салат "Валентина"»:

  • Грудка куриная

    (отварная)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    3 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Ананас

    (консервированный)

    200 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1735.4 ккал
белки


121.8 г
жиры


120.1 г
углеводы


38.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Валентина"»:

  • Лук очистить, покрошить кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

  • *

  • Куриное филе нарезать средними кусочками или разобрать на волокна.

  • К куриному мясу добавить обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в глубокий салатник и слегка утрамбовать.

  • *

  • *

  • Яйца и морковь натереть на терке (крупно или мелко — на ваше усмотрение), переложить в миску, добавить немного майонеза, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник на предыдущий слой.

  • *

  • *

  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза и перемешать. Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию, салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»