Салат «Валентина»
Довольно легкий салатик из серии "Именные салаты".
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Валентина"»:
-
Грудка куриная
(отварная)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
3 шт -
Сыр голландский
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Ананас
(консервированный)
—
200 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.4 ккал |
белки 121.8 г |
жиры 120.1 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Валентина"»:
-
Лук очистить, покрошить кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
-
*
-
Куриное филе нарезать средними кусочками или разобрать на волокна.
-
К куриному мясу добавить обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в глубокий салатник и слегка утрамбовать.
-
*
-
*
-
Яйца и морковь натереть на терке (крупно или мелко — на ваше усмотрение), переложить в миску, добавить немного майонеза, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник на предыдущий слой.
-
*
-
*
-
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза и перемешать. Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию, салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!