Фруктовые десерты

Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

Вкуснейший десерт из запеченного инжира с крем-чизом Hochland, орешками и мёдом. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус. Не забудьте подать к нему бокал прохладного вина. Идеальное завершение ужина.

Ингредиенты для «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:

  • Инжир

    (свежий)

    3 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    3 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    1 ч. л.

  • Фисташки


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (для гурманов)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


613.7 ккал
белки


8.9 г
жиры


10 г
углеводы


119.9 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:

  • Подготовить ингредиенты для десерта.
    Мед лучше взять жидкий и с неярким вкусом.
    Орехи могут быть любые, у меня фисташки и кешью. Орехи слегка размять или нарубить ножом, пусть будут крупные кусочки.

  • Инжир вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез сверху, но не прорезая насквозь.

  • В каждую инжирину, в разрез, положить по чайной ложке творожного сыра ТМ Hochland и по щепотке измельченных орехов.

  • Полить инжир мёдом.
    Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов.
    Поставить противень с инжиром в разогретую духовку и запекать минут 8-10.
    Следите, чтобы орехи не сгорели!
    Подавайте своим любимым на десерт с бокалом вина.
    Ой! Забыла рассказать про перец. )) Для любителей погурманить, десерт при подаче можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»