Другие десерты

Фруцу сандо или японские фруктовые сэндвичи

Такие сэндвичи в Японии продают почти везде: в небольших магазинчиках, в супермаркетах, в кафе, и даже во фруктовых лавках. Говорят, хитрые японцы-предприниматели, чтобы не выкидывать переспелые фрукты, намазывали белый хлеб взбитыми сливками и перекладывали кусочками сладких и мягких ягод или фруктов, которые никто не хотел покупать. Эти недорогие "фруцу сандо" продавали рядом с красивыми и дорогими фруктами. Их быстро раскупали и торговцы не в накладе и покупатели довольны. А позже, когда фруктовые бутерброды распробовали, их стали готовить повсеместно, в меню ресторанчиков Киото они есть до сих пор. Японцы говорят, что мягкий белый хлеб, сочные фрукты и взбитые сливки создают удивительную гармонию. Сейчас в сливки могут добавить маскарпоне, какой-нибудь крем или йогурт, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты для «Фруцу сандо или японские фруктовые сэндвичи»:

  • Багет


    4 ломт.

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Виноград


    по вкусу

  • Клубника


    по вкусу

  • Инжир


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


596.5 ккал
белки


24 г
жиры


31.7 г
углеводы


53.8 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Фруцу сандо или японские фруктовые сэндвичи»:

  • Подготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить.
    Как я уже писала, фрукты или ягоды могут быть любые, сладкие и сочные.
    Вместо сливок я использую творожный сыр Hochland.

  • Смешать сливочный творожный сыр Hochland с сахарной пудрой. Слегка взбить вилкой.
    Если фрукты сладкие, в Японии в начинку сладость не кладут. Ну, может, ложечку мёда.

  • Белый хлеб, батон или багет нарезать ломтиками.
    Смазать толстым слоем крема.

  • Разложить кусочки или целые ягоды и фрукты. Чем разнообразнее, тем интересней вкус.

  • Сложить оба ломтика вместе и завернуть в пищевую плёнку. Можно, конечно и не заворачивать, если есть будете сразу. Но такой сэндвич хорош, когда пропитается. Завёрнутые хорошо уплотняются и пропитываются, не разваливаются.
    В общем, я советую завернуть в плёнку и охладить в холодильнике хотя бы полчаса.

  • Сэндвичи можно нарезать пополам, на четвертинки или треугольниками. Японцы большие любители выкладывать фрукты так, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»