Горячие супы

Шурпа с бараниной «Походная»

Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче, можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно, взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра… Рекомендую.

Ингредиенты для «Шурпа с бараниной "Походная"»:

  • Баранина

    (мякоть)

    400 г

  • Картофель


    300 г

  • Морковь


    100 г

  • Кабачок


    150 г

  • Помидор


    150 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп, мята)

    по вкусу

  • Специи


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1083.9 ккал
белки


78.7 г
жиры


105.5 г
углеводы


94.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Шурпа с бараниной "Походная"»:

  • Приготовить продукты.

  • Мясо можно использовать и на косточке или другую часть туши, но из мякоти бараньего окорока от ТМ BazarCo, шурпа вышла великолепна. Баранину нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, на сильном огне мясо обжарить, 7-10 минут, перемешивая.

  • Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.

  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л. кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить.

  • Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок.

  • Добавить картофель, варить 10 минут.

  • Вымыть и нарезать помидоры.

  • Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса.

  • Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист.
    Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком.

  • Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня.

  • Подать горячей. Густоту выбираем по желанию.

  • P.S.: Вот такие специи я использовала.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»