Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Зимний хруст»

Уж не знаю, как так получается, но этот салат готовим только в период зимних праздников. Очень вкусно, сытно и быстро! За столом его съедают одним из первых. Сегодня этот салат приготовила с хрустящими хлебцами с прованскими травами. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Салат "Зимний хруст"»:

  • Хлебцы


    4 шт

  • Фасоль консервированная


    200 г

  • Колбаса

    (варено — копченая)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1012.5 ккал
белки


50.5 г
жиры


63.4 г
углеводы


59.4 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Зимний хруст"»:

  • Подготовим продукты.
    Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Остудить и очистить.
    У меня куриные яйца были отварены заранее, что сократило время приготовления.
    Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой холодной водой.
    Очистить зубчик чеснока и помыть огурец.

  • Вареные куриные яйца нарезать кубиком.

  • Колбасу нарезать кубиком.

  • Огурец нарезать кубиком.

  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  • Один из самых главных ингредиентов салата — это хрустящие хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ". Возьмём из упаковки необходимое количество хлебцев.

  • Нарезанные кубиком ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем консервированную фасоль, майонез, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Сюда добавляем хрустящие хлебцы, поломав их на кусочки.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленым луком и сырокопченой колбасой.

  • Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»